Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Sederhana Enak Dan Lezat

Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Sederhana Enak Dan Lezat Banyak sekali menu resep makanan yang dapat anda cari dan lihat dari berbagai informasi diseputar dunia kuliner dari resep makanan ini untuk bisa dijadikan sebagai salah satu bahan untuk anda dalam membuat sejumlah resep masakan yang menjadi salah satu resep andalan yang banyak di cari oleh setiap orang, seperti resep kue kering dan basahan atau aneka resep makanan yang siap disajikan untuk keluarga anda seperti makanan siap saji yang sangat cocok di untuk menu sehari hari bahkan menu resep masakan yang biasa dibuat untuk makanan sehari hari seperti aneka resep masakan dapur keluarga.


Selain menu makanan yang dibuat oleh anda sendiri yang diperoleh dari hasil pencarian anda tentang aneka resep makanan yang banyak dicari oleh setiap pecinta kuliner yang didapatkan dari informasi dunia kuliner nusantara ataupun kuliner kuliner tradisional yang mempunyai cita rasa masing masing bisa disesuaikan dengan keahlian anda dalam mengolah secara baik menu makanan itu sehingga bisa dibuat menjai resep andalan untuk membuka peluang usaha anda di bidang kuliner.


Nah untuk bisa membuat resep masakan yang enak itu mungkin sangat membutuhkan informasi yang akurat tentang resep makanan itu seperti yang ada dalam blog ini yang selalu memberikan informasi terbaru dan terhangat seputar kuliner dunia dan nusantara juga dilengkapi dengan kuliner daerah yang menjadi sajian khusus dari cara membuat kuliner itu menjadi masakan yang istimewa serta salain itu bahan dan cara memasknya tetap kami sajikan dengan lengkap pula supaya resep masakan dan aneka resep minuman yang akan anda buat bisa terasa nikmat dan gurih.Berikut resep dan cara membuat Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Sederhana Enak Dan Lezat .




Bahan Dan Bumbu Membuat Sayur lodeh
1 buah labu siam / jipang
1 buah jagung
2 buah wortel
4 buah kacang panjang
1 buah terong ungu
2 buah cabai hijau
3 buah kemiri
3 cm lengkuas (laos)
1 batang serai
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Tempe secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
10 biji melinjo
3 lembar daun salam
5 lembar daun melinjo
600 mm santan
1 sendok teh gula pasir

Cara memasak Sayur lodeh
Pertama-tama, rebus air hingga mendidih. Lalu tumis lengkuas, daun salam, serai, dan bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, kemudian masukkan ke dalam air rebusan yang telah mendidih tadi.
Setelah itu, tambahkan juga santan, lalu aduk rata menggunakan api kecil.
Selanjutnya yaitu, masukkan labu siam, wortel, tempe, jagung, melinjo, dan cabe hijau, lalu masak sayurnya hingga setengah matang. Lalu, masukkan terong dan kacang panjang, kemudian tambahkan garam dan gula secukupnya.
Terus masak dengan api sedang hingga kuahnya mengeluarkan sedikit minyak. Kemudian tambahkan daun melinjo, sambil diaduk-aduk, masak hingga daunnya layu.
Cicipi terlebih dahulu masakan anda, apakah rasanya sudah pas atau tidak. Jika sudah pas, angkat dan sajikan.





Semoga resep dan cara membuat makanan diatas bisa bermanfaat bagi anda,dan dapat menambah keterampilan anda dalam memasak, jangan ragu untuk mencoba dirumah.